Как зарегистрировать товарный знак

Регистрация товарных знаков в Республике Беларусь происходит в Национальном центре интеллектуальной собственности (НЦИС). Владельцем товарного знака может быть юридическое или физическое лицо, ассоциация, союз или другое объединение юридических лиц.

Что нужно, чтобы зарегистрировать товарный знак (торговую марку, бренд, логотип) в РБ? Для начала — правильно оформить и подать заявку в НЦИС. По закону вы можете сделать это самостоятельно или через патентного поверенного Республики Беларусь. Но стоит сразу оговориться, что регистрация товарного знака — это долгая и сложная процедура. Правильно составить заявку нелегко, но еще тяжелее — предусмотреть все возможные трудности при регистрации товарного знака. Например, доказать отличие заявляемого обозначения от уже заявленных и зарегистрированных.

Если вы сомневаетесь в своих юридических знаниях, не хотите рисковать финансами и дорожите временем, доверьте эту серьезную работу профессионалам. С 1973 г. наши специалисты оказывают полный комплекс услуг в сфере интеллектуальной собственности, в том числе:

  • представляют интересы клиентов на каждом этапе регистрации товарного знака — от составления и подачи заявки до получения свидетельства на товарный знак;
  • регистрируют лицензионные договоры о предоставлении права на использование товарного знака и/или договора уступки товарного знака, а также о продлении срока действия регистрации.

Наши преимущества:

  • содействие в регистрации товарного знака как на территории Республики Беларусь, так и за границей;
  • опытные специалисты, в том числе патентные поверенные Республики Беларусь;
  • гибкая ценовая политика;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Зарегистрировать товарный знак (торговую марку, бренд, логотип) в Беларуси и за рубежом можно, заполнив форму онлайн-заявки.

Нужна консультация? Звоните +375 17 327 05 30, +375 222 22 78 09, +375 296 03 32 17 или пишите на office@bvpatent.by, office-mog@bvpatent.by.